viernes, 24 de mayo de 2013

fruto 

Su fruto es una valla denominada maraca o mazorca  tiene forma de calabazin se vuelve roja o amarilla purpea y pesa aproximadamente 450g  cuando madura, tiene forma ovoloide mide aproximadamente 15 a 30 cm de largo  contiene  de 20 a 60 semillas llamadas habas, encajadas en una pulpa blanca , los frutos maduros tienen una cubierta cerosa ,reduciendo la pared de tegido denso  habeces hasta mas de  1cm de espesor , su pulpa es musilaginosa , tiene camellones multitudinales, y esta planta es de gran utilidad industrial la que con un procedimiento esta se convierte en este dulce que a tantos nos gusta que es el chocolate, para fabricarlo se utilizan las semillas llamadas habas con la pulpa gelatinosa que las rodea y así empieza un proceso de fermentación, espesando por dejarlo unos 7 días hasta que el sabor este en su punto  y luego viene un proceso químico,  países que producen este producto un ejemplo es  México ya que allí es donde se da la planta de cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario